对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市推动残疾人事业实现高质量发展
2020-05-19 09:04 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  今年5月17日是第三十个全国助残日,记者从市残联了解到,2019年以来,我市残疾人工作紧紧围绕加快残疾人小康进程工作目标,全面加强残联组织的战斗力和凝聚力,不断提升服务残疾人的能力水平,有力推动全市残疾人事业发展在新时代行稳致远。

  去年,我市全面贯彻新时代党的建设总要求,引领推动残疾人事业实现高质量发展。助力脱贫攻坚,确保残疾人一个也不能少。按照分类实施、突出重点、有序推进原则,全面开展各类惠残项目,贫困重度残疾人居家安养工程救助5594人、“一户多残”贫困残疾人家庭救助1376户、残疾人计划生育家庭特别扶助确定扶助对象1195户、残疾人机动车燃油补贴项目补助278人。完成建档立卡残疾人家庭无障碍改造项目摸底核查工作。全市困难残疾人生活补贴发放22820人,全市重度残疾人护理补贴发放26849人。实施重点惠残民生工程,不断提高残疾人保障和服务水平。超额完成康复民生工程年度任务,贫困精神残疾人药费补助项目做到了有服药需求的持证精神残疾人救助全覆盖。残疾儿童康复救助项目,对符合条件的实施对象做到应助尽助。2019年,我市残疾人儿童康复救助制度及贫困残疾人康复民生工程项目在省对市考核中位列全省第一名。全面落实就业创业扶持政策,为符合条件的500名城乡残疾人提供创业启动资金,对29户从事种养殖业的农村残疾人,新建或扩建阳光大棚进行专项扶持。实现残疾人求职及用人单位招聘残疾人两个事项“秒办秒批”,做到了两项就业服务24小时“不打烊”的新突破。

  2020年,是实施“十三五”规划确保“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的攻坚之年。全市残疾人工作将紧紧围绕全市经济发展工作大局,以残疾人民生保障为根本,着力增强公共服务能力,持续提升残疾人生活水平,加快推进残疾人小康进程,不断增进残疾人幸福感、获得感、安全感,促进残疾人事业发展再上新台阶。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页