对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
踏上新征程 点燃新引擎
——安徽富乐德公司着力打造铜陵半导体产业高地
2020-05-20 08:43 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  初夏时节,正是干事创业激情迸发的季节。5月18日上午,安徽富乐德科技发展股份有限公司举行总部成立暨挂牌、半导体晶圆再生项目生产厂房封顶仪式,该项目填补了铜陵在半导体生产设备修复和晶圆再生领域的一大空白。

  “我们2019年12月10日进场施工,新建5.56万平方米厂房,其中生产车间3.76万平方米,辅助用房1.8万平方米,包括生产综合楼、动力厂房、变电站等8个单体。”该项目现场负责人王秋敏介绍,项目建成后将形成年产180万枚300mm半导体晶圆再生生产能力。

  安徽富乐德科技发展股份有限公司成立于2017年12月份,总投资约3亿元。该公司拥有六条高端再生精密洗净生产线,利用国际领先的工厂设计理念以及世界领先的半导体生产设备修复和洗净技术,服务于国际一流的半导体公司及光电显示公司。

  2019年,Ferrotec(中国)集团与市政府在现有安徽富乐德科技发展有限公司的基础上展开进一步合作,共建长江半导体增值服务产业园。产业园位于义安经济开发区内,计划分三期建设:一期占地53亩,投资额3亿元,为已建成投产的安徽富乐德科技发展股份有限公司;二期占地75亩,总投资10亿元,建设半导体大晶圆再生项目;三期占地157亩,总投资87亿元,建设半导体增值服务及新材料产业园项目。该项目一期从备案到落地开工,仅用78天;项目二期从备案到开工仅用68天,不断刷新义安经济开发区项目落地速度。

  作为从事电子技术和材料科学研究服务的综合性高新科技企业,Ferrotec(中国)集团拥有国际领先的洗净工厂,与全球知名公司业务往来频繁。这家具有优秀资历与产业的企业,整合全国6个子公司(银川、天津、四川、大连、铜陵和盐城),在义安经济开发区设立洗净事业总部,并改制成立股份公司,计划重组上市。这也意味着铜陵企业将获得一个可供学习与合作的公司,拥有能交流经验、共建项目的机会。

  为全力保障富乐德项目尽快落地转化,义安经济开发区坚持先行先试、敢闯敢试,对标发达地区成功经验,全面探索工业项目审批提速的可行路径。形成了“多评合一压前置、并联审批缩时限、代办中心提效率、承诺开工加速度、联席会议解难题”的一套较为完整的制度体系和工作机制,为全区打造“四最”营商环境、加速项目落地作出了贡献。

  见证新成果、畅想新未来。“铜陵区位优势明显,落户铜陵主要是为了辐射上海、武汉、合肥、南京等地。更重要的原因是铜陵市委、市政府高度重视,给予企业大力支持,从而坚定了我们投资的决心。”安徽富乐德科技发展股份有限公司董事长贺贤汉表示,他们将积极响应长三角一体化战略,发挥自身优势,努力提高市场竞争力,为铜陵打造半导体产业高地贡献力量;同时,争取企业早日在科创板上市,为铜陵经济发展、增加就业等作出积极贡献。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页