对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
百米“好人长廊”:身边正能量 奏响文明曲
2020-05-21 08:55 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  5月19日,在铜官区学苑社区附近的学院路上,一条别致的百米“好人长廊”吸引了不少市民、学生驻足观看。长廊依托市第一中学的学校围栏,展示铜官区各类模范好人的优秀事迹,成为学院路上一条靓丽的风景。

  “好人长廊”以“树榜样立标杆,传文明扬风尚”为主题,涉及助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲5个方面,全方位、多角度集中介绍了百余位铜官区各级各类道德模范、身边好人的典型事迹和相关作品。

  据了解,“好人长廊”由铜官区区委宣传部、区文明办于日前联合打造完成,由43副展板组成,总长140米,内容主要由好人笑脸墙、好人全家福、好人邮册、好人诗词书画、好人连环画、好人公益海报等组成,串以好人原创作品、报告文学、文化活动,同时涵盖礼遇好人、嘉奖好人、崇尚好人、关爱好人的具体做法,全面生动地展现了好人的方方面面。“这些来自我们身边的道德模范让我感觉更亲切,更有号召力。”市民陈轶表示,自己在经过长廊时会停下脚步,认真阅读这些身边好人的故事,领略来自身边的精神力量。

  铜官区文明办负责人介绍说,“好人长廊”不是简单的展示和摆设,而是以榜样力量为载体,以文明风尚为宗旨打造的道德宣传平台。“依托全国文明校园而建的‘好人长廊’,在选址之初就寄托着‘学模范好人、做模范好人、从娃娃抓起’的寓意,同时,在铜陵好人馆道德氛围的烘托下,它既是文明宣传的平台,又是未成年人的德育新阵地,也是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。”

  近年来,铜官区高度重视先进典型的宣传推广,持续开展推荐评选全国、省、市、区道德模范等活动,截至2019年底,该区152人当选“铜陵好人”,其中22人当选“安徽好人”、32人当选“中国好人”。在不断加强社会主义核心价值观培育和践行的同时,铜官区深耕厚植好人文化,深化好人推评工作内涵,集中打造独具特色的好人馆群、好人风景、好人艺术、好人品牌,用好人文化引导群众、滋养城市文明,促进城市文明素质不断提升。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页