对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市场监管部门:“上门服务”+“量身定制”解难题
2020-05-21 08:56 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

企业当年股改未能及时办理工商变更登记留下发展“绊子”

市场监管部门:“上门服务”+“量身定制”解难题

  “没想到这么快就帮我们解决了问题。”日前,铜陵恒发电力实业有限公司总经理符永刚来到市政务服务中心市市场监管局企业注册登记窗口专程致谢。原来,该企业在股份制改革中缺乏经验,未能及时办理工商变更登记工作,造成现登记事项与实际情况不符的现象,严重影响企业发展。市市场监管局调查核实后快速办理股权变更登记,有效释放企业发展动能。

  铜陵恒发电力实业公司是皖能铜陵发电公司三产单位,属于集体企业,1998年实行股份合作制改革,组织当时铜陵发电厂全厂职工及恒发公司所有集体职工进行自愿集资,并以恒发公司为企业股东、综合公司相关人员65人作为个人股东代表进行股份合作制注册登记。2010年根据国资委要求,恒发公司进行个人股权退出工作,其个人股东集资部分全部由恒发公司用自有资金全额回购。“产权不清晰,银行都不给贷款,更别说有长足发展了。”符永刚说。

  市市场监管局获悉此事后,将铜陵恒发电力实业公司股权变更登记纳入“四送一服”,变“机关办公”为“上门服务”,针对企业提出的困难和问题,及时成立工作专班,并组织人员深入企业进行现场商讨、专门研究,手把手指导变更登记事项,在征询职工代表肯定答复后,将企业所有股权变更登记到由皖能铜陵发电公司工会全部持有,同时变更其公司性质为有限责任公司制。通过“量身定制”的服务,不仅有效卸去了困扰企业多年的历史“包袱”,而且避免企业人员来回奔波。

  “产权清晰,股权也理顺了,多亏有铜陵市场监管人的担当作为,我们再也不用禁足于皖能铜陵发电公司这座‘池子’,有信心向更广阔的江海扬帆驰骋。”符永刚对企业未来的发展踌躇满志。他还说,铜陵恒发电力实业公司股权变更成为了全省电力系统的“网红”,成为其他兄弟地市单位争相学习取经的对象。

  高质量发展离不开优质的营商环境。2019年成立以来,市市场监管局探索建立起企业服务专班包保制,做到“一个项目,一名领导、一套班子、一抓到底”。同时,建立起横向到边、纵向到底的走访网络体系,确保企业都有人员联系走访,有人协调解决问题。“下一步,市场监管部门将坚持企业需求为中心,推深做实‘四送一服’,持续优化营商环境,以更加优质的服务助力企业更好地发展,为全市高质量发展不断积聚动能。”市市场监管局副局长王健康表示。(朱成洋 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页