对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
化危为机努力开创高质量发展新局面
2020-05-25 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

习近平总书记在政协经济界委员联组会上的重要讲话在我市干部群众中引起热烈反响——

化危为机努力开创高质量发展新局面

  5月23日上午,习近平总书记看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,参加联组会听取意见和建议并发表重要讲话,为推进我国经济社会发展提供重要指引。我市广大干部群众认真学习、深刻领会,一致表示,要坚定信心、抢抓机遇,克难而进、担当作为,把握变局开新局,化危为机勇作为,奋力开创高质量发展新局面。

  “坚持和加强党的集中统一领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在,是战胜一切困难和风险的‘定海神针’。”市委政研室副主任、市委改革办副主任方元说,人民是国家治理的主体,拥有管理国家一切事务的权力。在这次疫情防控中,习近平总书记亲自部署,领导人民开展了一场全民健康安全的保卫战,始终坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,充分体现出人民至上、生命至上的治理理念。这次疫情取得的战略成果,正是我们党紧紧团结和依靠人民群众同心协力、共同奋斗的结晶,充分证明了中国共产党领导和中国特色社会主义制度、中国国家治理体系具有的强大生命力和显著优越性。

  “习近平总书记同代表委员共商国是,为我国经济社会发展把脉问诊,使我们对国际国内发展形势有了更科学的认识,也更加坚定了我们攻坚克难、化危为机的坚定信心和力量。”市委党校副教授方培虎说,面向两个百年目标,进一步发挥中国共产党集中统一领导的“定海神针”作用,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,就一定能战胜前进道路上的一切风险挑战,不断创造新的更大奇迹。

  企业是市场的主体和经济发展的源泉,越是非常时期,越是需要坚定信心,越是需要凸显企业家精神。“总书记的重要讲话为我们指明了方向。”泰祥科技园董事长孔祥新说,尽管压力前所未有,但是危与机并存。

  化危为机、迎难而上,更需要创新求变、抢抓机遇。他表示,作为国家级孵化器企业,将专心做好企业创新发展工作,努力在战胜风险挑战中加速成长,在促进铜陵经济高质量发展中贡献力量。

  手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理。夏日的普济圩农场,麦浪滚滚、麦粒飘香,夏粮丰收在即。“习近平总书记的重要讲话强调农业基础地位任何时候都不能忽视和削弱,这对我们来说是鼓舞,更坚定了我们发展农业的信心。”普济圩现代农业集团党委书记、董事长赵尚森表示,今年农场预计收获小麦1280万斤、龙虾400万斤。下一步,农场将以现代农业为总抓手,立足“重大项目攻坚年”活动,加大招商引资力度,聚力推动2.5万亩虾稻田改造、食品产业园、金迈米业年储存加工5万吨水稻、5000亩休闲观光农业基地等一批重点产业项目和农田、水利、交通等基础设施提升项目落地见效,并大力提升全国稻渔综合种养示范区创建水平,深化与中国农业大学等高校院所合作,努力在新经济、新业态、新模式上取得新突破。

  到2020年确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困问题,是我们党对人民、对历史的郑重承诺。“脱贫攻坚是必将载入史册的伟大事业,总书记始终放在心上、抓在手上,念兹在兹,我们基层干部必须扛起责任担当,打好这项伟大事业的收官战。”枞阳县金社镇党委书记吴来宝说,金社镇尚余未脱贫人口44户、83人,在决战决胜脱贫攻坚工作中,镇村干部将切实把总书记的重要讲话精神落实到具体工作中,抓好发展产业这个根本之策,落实好、推进好扶贫项目;服务好扶贫龙头企业,解决好贫困群众就业;抓好基础建设这个重要保障,加快补短板,深入开展人居环境整治;抓好群众满意这个核心要素,聚焦剩余贫困人口如期脱贫、聚焦民生持续改善,答好疫情防控这道加试题,确保全面小康路上一个都不能少。(刘洋 汪伟 孙照柱 朱敏)

扫一扫在手机打开当前页