对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
决战决胜蓝天保卫战 “午夜零点行动”再发力
2020-05-27 08:46 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “真的没想到下这么大雨,环保执法人员还能如约赶到。”5月25日晚,铜官区梅塘社区居民汪凯对市生态环境部门坚持检查表示满意。是夜,汪凯与执法人员一道参与小区环保巡查执法,“近期小区空气质量明显改善,希望环保执法部门再接再厉,为群众营造一个更加优质的生活环境。”

  雨天,气压较低,空气中的污染物不易扩散。当晚,市生态环境局组织开发区分局就近期群众投诉异味较集中的问题或线索,选择有利检测的雨天集中对铜陵经开区涉气重点企业开展环保“午夜零点行动”,重点就企业污染治理设施及在线监控设施运行情况,是否存在超标排放、偷排或跑冒滴漏等展开突击检查,旨在确保重污染天气应急减排措施落到实处,持续改善全市环境空气质量。

  检查中,执法人员不打招呼、直奔现场、直接检查。19时59分,在清华嘉园小区,执法人员通过仔细勘察后未感觉有异味。20时10分,在超彩环保新材料公司,企业正在生产,周边区域未有明显异味。

  20时47分,走进铜陵有色铜冠冶化公司中控室,见到1#制酸线尾气二氧化硫浓度在线数据偏高,虽不超标,但尾气喷淋液偏酸性,执法人员要求该公司调整喷淋液pH值,加大减排力度。21时01分,来到铜陵泰富特种材料公司环境监控中心,发现2期项目焦炉尾气氮氧化物在线监测浓度偏高,现场查明2期焦炉脱硫脱硝设施因技改尚未完成未运行后,要求该企业科学调度,加快进度,尽早实现超低排放。21时20分,在铜陵兢强电子公司,详细核查省大气督查反馈问题整改落实情况,结果显示整改基本完成。21时37分,深入铜陵精迅特种漆包线公司,企业实行负压生产,车间及厂区未发现异常情况。21时53分,来到恒大绿洲小区,未发现异味。

  “从突击夜查情况来看,总体情况良好。”市生态环境局开发区分局副局长梅松说,他们将进一步加大“午夜零点行动”突击夜查的频次和力度,使之常态化,对群众反映的问题及时调查处理,让广大市民呼吸到清新的空气。此外,在严格督促企业落实生态环境保护主体责任的同时,主动深入企业开展精准帮扶指导,全面提升企业环境保护水平和能力。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页