对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市首个国家级残疾人健身示范点建成开放
2020-05-29 08:55 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  5月28日,位于义安区顺安镇金港村的残疾人健身示范点正式对外免费开放。该残疾人健身示范点是我市首个国家级残疾人健身示范点。

  5月28日上午,记者一行来到位于义安区顺安镇金港村的残疾人健身示范点。在户外健身广场上,安装着各式各样的健身器材,有十几名村民在健身器材上进行健身锻炼,其中就有残疾人。今年64岁的肢体残疾人鲍建设师傅正在进行康复健身锻炼。他因为小时候得了小儿麻痹症导致右下肢残疾,由于平时在家注意康复训练,残疾程度不是很严重,能独自行走。以前没有专业的健身康复器材,主要是靠劳动锻炼。他说:“现在健身示范点建成了,器材很齐全,而且还有体育指导人员帮忙指导康复训练,真是方便多了,康复效果更好。”

  该残疾人健身示范点还有一个室内健身室,这里的健身器材主要针对残疾人的康复锻炼,有锻炼手指的、有锻炼下肢的、有锻炼行走能力的……应有尽有。顺安镇体育指导员胡双艳告诉记者,室内健身室只针对残疾人开放,每周至少开放4天,每天开放不少于4小时,体育指导员经常到场指导残疾人进行针对性的机体康复健身锻炼,促进残疾人有效康复,极大地方便了残疾人朋友。

  据介绍,为满足残疾人对健身体育的基本需求,改善基层残疾人体育健身条件,提高残疾人体育基本服务能力和服务水平,2019年,中残联要求在全国建设1000个残疾人健身示范点,其中我省10个,义安区金港村残疾人健身示范点就是其中之一,也是我市首个国家级残疾人健身示范点。该残疾人健身示范点的建成,为活跃我市基层残疾人健身体育活动,扩大残疾人体育的社会宣传和影响, 增强基层公共体育服务能力,具有良好的引导和示范作用。(吴彬)

扫一扫在手机打开当前页