对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
西湖南片区邻里中心工程 百日冲刺干劲足
2020-06-09 08:53 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  天气晴好施工忙。6月4日下午,记者来到位于木鱼山大道以东、翠湖二路以北区域的西湖南片区邻里中心工程施工现场,只见塔吊林立、机器轰鸣,数百名施工人员各司其职,奋力开展“大干一百天”活动,朝着今年6月底封顶的既定目标发起冲刺。

  据介绍,西湖南片区邻里中心工程是我市重大项目之一,占地约2.5公顷,建筑面积约4.8万平方米,总投资约4亿元,包含社区办公、社区服务、文教卫养、便民生活、绿化市政等5大类26项功能,建成后预计能服务人口7万人。

  项目自复工以来,市建投公司全力推进建设,眼下形成大干快上态势。截至目前,1号楼三层砼结构、2号楼一层砼结构、3号楼二层砼结构、4号楼四层砼结构、5号楼二层砼结构已完成,项目轮廓日渐清晰。“作为我市第一批复工项目,我们始终坚持防疫生产两手抓、两手硬,除了跟进督促施工单位加大人力物力投入,保证建设资金支付到位外,还及时开展‘大干一百天’活动,组织近300名施工人员加班加点,努力将疫情耽误的时间抢回来。”市建投公司房建部部长储珺说。

  去年,我市出台了《关于加强社区“邻里中心”建设和运营的指导意见》,计划用三年时间建成63个社区邻里中心,基本实现对城市社区服务全覆盖。西湖南片区邻里中心项目是我市首个综合性邻里中心,建成后将极大提升城市能级和体量,集聚人气商气、促进创新创业。储珺表示:“接下来,我们将进一步提振信心、强化安全生产教育,持续优化施工方案,狠抓作业进度,在确保安全、环保、质量的前提下,全力以赴实现6月底主体建筑陆续封顶、年底基本完工。”(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页