对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
多部门抢抓降雨间歇加强防汛部署应对
2020-07-08 08:41 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  在7月5日、6日遭遇持续强降雨后,7月7日我市迎来晴好天气。我市多部门抢抓降雨间歇期,进一步加强防汛部署应对。

  此前的强降雨导致我市境内菜子湖、枫沙湖、白荡湖超警戒水位。针对内湖防汛形势严峻的实际,市水利局进一步加强水利工程调度,继续开启枞阳闸抢泄菜子湖洪水;增大双河口闸下泄流量,分枫沙湖洪水进入陈瑶湖;同时,市水利局派出技术专家组,前往各县区指导处置险情。

  7月6日瞬时雨量过大致使我市城区部分路段出现大面积积水,市住建部门全力以赴组织排涝,至7月7日中午,实现城区所有路段积水全部消除。针对承担主城区四分之一汇水面积排水工作的狼尾湖泵站出现的故障,安排相关人员连夜进行抢修,为主城区排水提供了有力保障。

  强降雨导致洪涝对农业生产带来了不利影响,部分地区受灾严重。7日,市农业部门派出20余名专业技术人员分赴受灾区域,指导农户利用降水间隙抓紧实施科学排水排涝,及时加强田管、补苗、追肥,抓好病虫害预防。对内涝严重、72小时内不能排除积水,根部腐烂、心叶枯死,确实不能恢复生长的田块,指导改种生育期短的单季稻等。

  我市交通公路部门继续加强对国省干线巡查排水,在重点易涝路段备足防汛物资,保障持续降雨期干线公路正常通行;枞阳县连羹河防汛应急抢险工程也抢抓降雨间歇期加快工程进度。(刘洋 盛向锋)

扫一扫在手机打开当前页