对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市紧急救援中心 全力护航高考
2020-07-09 09:02 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  7月7日,记者从市紧急救援中心获悉,为全力保障高考考生身体健康,市紧急救援中心在高考期间做好流动医疗保障服务,为考生和家长提供健康应急服务。

  据了解,考生在高考期间因情绪紧张、心理压力大、天气炎热等原因,可能出现的头晕或身体不适等状况。为积极应对高考期间可能出现的考生不适情况,目前该中心积极提前做好高考医疗保障方案,做好急救车辆安全检查、急救设备的完好性检查,备齐急救药品和氧气。该中心对进入考场流动医疗保障的车辆进行了认真的检查保养,车上的医疗设备也都进行了检查调试,并备足了常用的急救药品。

  据悉,高考期间,该中心安排1辆救护车在市一中值勤待命,全天候做好医疗保障工作,其他考点如果需要急救,中心调度会第一时间就近调派全市的各个急救分站的车辆前往救治。此外,针对考场外陪考的家长,一旦出现身体不适或突发意外情况,也可迅速拨打120急救电话,120调度指挥中心可在第一时间就近派车,急救人员可迅速到达现场。(钟灏)

扫一扫在手机打开当前页