对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
内湖水位保持高位 河湖水利调度加强
2020-07-10 09:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  当前长江水位持续上涨,我市主要内湖水位也始终保持高位。截至7月9日16时,菜子湖水位16.38米、超警戒水位1.88米,白荡湖水位14.46米、超警戒水位0.96米,枫沙湖水位13.42米、超警戒水位0.92米,陈瑶湖水位11.32米、超警戒水位0.32米,其中枫沙湖、白荡湖水位一度超保证水位。针对当前内湖水位高位运行、防汛压力大的实际,市水利局进一步加强河湖水利调度。

  在排涝调度方面,7月9日鉴于枞阳闸内外水差0.17米的实际,关闭枞阳闸,防止长江洪水倒灌;经前期分枫沙湖水进入陈瑶湖的水利调度和全力排涝,枫沙湖水位已回落至13.5米以下。

  7月9日为减轻陈瑶湖防汛压力,减小了枫沙湖分洪至陈瑶湖的下泄流量,三孔闸门高度调整为0.27米,流量调整为24.56立方米/秒。

  同时,市水利局积极协调省水利厅借调排涝设备10台套850千瓦,用于枞阳县城应急排涝工作;派出工作人员前往郊区横埠河南堤指导处置一处漏水险情,前往东联圩滨江排涝站指导处置一处渗水险情。连日来,各级水利部门每天派出近600人次,进行防汛险情处置技术指导、水工程调度等工作。针对当前汛情,市水利局还发出预警通知,要求切实做好长江干堤巡堤查险,江心洲外滩圩人员转移,菜子湖、白荡湖、陈瑶湖流域圩口堤防防守,确保重点区域度汛安全。(刘洋 朱立煌)

扫一扫在手机打开当前页