对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
各方积极做好防汛救灾保障工作
2020-07-16 09:00 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  连日来,我市各部门单位发挥自身职能作用,积极做好防汛救灾保障工作。

  面对当前防汛抗洪的严峻形势,我市第一时间拨付应急防汛资金1300万元,全力支持防汛抗灾抢险工作,充分发挥财政资金在防汛救灾中的保障作用。按照“急事急办、特事特办”原则,财政部门开辟了防汛抗洪资金拨付绿色通道,从简从快将资金拨付到相关单位,尽快发挥资金效益。全市财政系统建立值班值守工作制度,确保人员在岗、通讯畅通,及时报告并处置相关工作。

  截至7月12日,根据我市防汛救灾安置需要,接市减灾救灾委员会调拨指令,市发改委紧急从市救灾物资储备库调拨省、市两级救灾物资共5010件(省级救灾帐篷200顶、折叠床1400张、救灾毛毯1500件,市级空调被和毛巾被1900床、救灾棉大衣10件),全部用于枞阳县、义安区、郊区、铜官区受灾群众转移安置工作。

  市民政局紧急调动慈善组织和专业队伍,在防汛救灾中发挥专长,积极参加疏散搜救、防汛安置及物资统计等工作。我市慈善组织也第一时间向全市发出防汛救灾捐款倡议。截至目前,市慈善总会、与我同行爱心协会、市阳光少年公益协会收到200余名爱心企业和人士捐款约5.3万元,枞阳县红会、义安区红会接受社会捐款约30万元,接受物资19批价值约60万元。同时,市民政局积极动员市与我同行爱心协会组建应急救灾志愿者队伍,协调约25万元壹基金救灾物资,慰问集中安置点受灾群众。义安区慈善协会配合市民政局招募志愿者,组建防汛救灾转移突击队投身防汛救灾一线。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页