对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市住建局持续做好城市防汛工作
2020-07-21 08:47 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  7月19日中午,在巡查发现强降雨致使翠湖一路博爱医院段、天山大道下穿段等路面出现积水后,市住建局市政处、铜陵首创排水公司人员立即竖起警示标识,打开雨水井井盖、雨水箅,并清理相关杂物,确保路面排水通畅。据悉,近期强降雨天气不断,为保障汛期城市运行安全,市住建局坚持常备不懈,持续抓好城市防汛工作。

  目前我市城市防汛分指挥部办公室设在市住建局。鉴于当前防汛形势,市城市防汛分指挥部靠前指挥,在新民泵站成立了现场指挥部,实行24小时值班制度,扎实做好城区防内涝和城市江堤防汛工作。

  为做好城区防内涝工作,连日来,市住建局利用相关视频监控系统,对全市天山大道下穿、青霞路下穿等易积水点进行24小时监控,发现问题后立即安排人员现场处置。同时,安排人员对主城区市政道路、游园广场等进行巡查,根据巡查情况在下雨间歇期开展管道疏通和雨水井清淤等。

  为做好城市江堤防汛工作,针对城关泵站至羊山矶12.3公里城市江堤和滨江大道至铜官大道6公里黑砂河河堤,市住建局安排13家责任单位,以每公里不少于30人的标准进行24小时不间断巡查,以便发现险情立即上报处置;积极组织动员市建筑业协会、市房地产业协会等行业协会力量,开展分班组、分片区、全天候巡查,全力构筑城区安全度汛的“铜墙铁壁”。

  此外,市住建局全力保障城市临江江堤的堤防安全。该局细化分解各段巡查任务,配足巡查防守人员,开展多班组、分片区、全天候的动态巡查;强化对重点堤段、薄弱道口、涵闸的重点防守,确保及时高效开展隐患排查和险情处置工作。与此同时,紧急调配潜水泵、打桩机、柴油发电机、原木桩等防汛物资至江堤现场,积极做好应急抢险各项准备工作。(盛向锋 徐正义)

扫一扫在手机打开当前页