对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
上半年全市农产品网销额突破2亿元
2020-07-31 08:53 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  记者从市商务局获悉,上半年,全市农产品网络零售额达20724.6万元,同比增长210.1%,电商平台已经成为农产品上行的重要“桥梁”。

  受新冠肺炎疫情影响,大量用户纷纷涌入电商平台下单购物,有力助推了农产品电商的发展。市及县区商务局积极构建农村电商生态链,加强农副产品、市场需求等信息对接,主动协调电商平台、电商企业、农户进行对接,创造有利条件帮助农户尤其是建档立卡贫困户参与网上销售,拓展农产品销售渠道。上半年,全市农产品网络零售额排名前三位的主要是传统滋补品、粮油调味、生鲜食品,在全市农产品行业网络零售中的占比分别为61.6%、15.5%、14%,其中蜂蜜及蜂产品、禽蛋商品等较为热销。农产品网络零售额排名前三的县区分别为枞阳县、铜官区、义安区,在全市网络零售额中的占比分别为74.6%、17%、6.9%。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页