对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“00”后大学生主动上堤值班值守
2020-08-04 09:04 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  “天天可真懂事,一放假就来到堤上了。”“她从小就懂事、听话,学习也好。”在枞阳县汤沟镇红星村长江堤坝防汛点,该镇红星村巡堤志愿者们不停地夸赞着“00”后大学生汪天天。

  “2016年发大水,白荡湖决堤,房屋倒塌,大片庄稼被淹,附近的村民被迫离开家园……国家派来了部队官兵,他们不畏艰险,坚持在防洪救灾一线,确保了附近村民的生命安全,最大程度降低了村民的财产损失。他们铲泥土、扛沙袋的画面深深刻在了我的脑海里。”汪天天说到,也正是那次,让她对洪水有了深刻的印象。她便暗自下定决心,有一天一定也要像他们一样,在人民需要的时候,奉献自己微薄的力量。

  7月9日,汪天天毫不犹豫向村委会递交“请战书”,成为了一名防汛志愿者。汪天天作为白天巡堤志愿者中唯一的年轻人,她主动承担巡堤任务,让老年人多休息。挖土填补堤坝水坑时,她也总是第一个参加,并坚持做到最后。下大雨的时候,休息雨棚积水严重,她及时清理积水,方便大家休息,还主动为志愿者们烧水、送水。在红星村的仪山小学安置点,她更是“一刻也不得闲”,不是忙着搬运和分发救援物资,就是忙着清理生活垃圾、与村民谈心。

  每天穿着湿漉漉的衣服,手心磨出了泡,双脚也因为穿胶鞋捂得发白,大家都心疼她,汪天天却说,她一点都不觉得累,也不觉得苦,能用自己的力量,守护家园,是非常有意义的事。(周秀基 吴继华)

扫一扫在手机打开当前页