对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
防汛应急响应降至Ⅲ级
2020-08-13 09:28 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  综合分析当前防汛形势,根据《铜陵市防汛抗旱应急预案》相关规定,市防指决定自8月12日12时起,将全市防汛应急响应由Ⅱ级调整至Ⅲ级,并结束紧急防汛期。

  截至8月12日,我市长江干流和内河湖泊水位持续回落,长江铜陵段已全线回落至警戒水位以下,菜子湖、白荡湖等重要内湖水位全部降到保证水位以下。据气象部门预报,未来几天,我市多晴热高温天气,无明显降雨过程。

  市防指要求,各级、各部门、各单位要继续保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈情绪,严格执行24小时值班、领导带班和突发事件信息报告制度。要密切监视雨情水情汛情变化,继续做好退水期堤防的巡防查险,尤其是要加强对长江干堤、洲滩圩堤以及菜子湖、白荡湖、陈瑶湖流域堤防的巡查防守,确保防洪工程和重要设施安全。要妥善做好受灾群众救助工作,组织开展生产自救和灾后重建,加快恢复正常的生产生活秩序。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页