对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市聚力攻坚防范化解金融风险
2020-08-17 09:34 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年是防范化解金融风险攻坚战的收官之年,我市地方金融监管系统积极落实源头维稳措施,守住不发生系统性金融风险的底线,维护社会和谐稳定。

  聚焦宣传教育,深刻剖析“套路贷”、非法集资等非法金融活动犯罪形式、作案手法,深入开展防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争宣传月活动,扎实举办进社区、进农村等“七进”活动,利用宣传栏、横幅等开展宣传,共发放各类宣传品2万余份、发送宣传短信10万条。聚焦风险排查,全面推广重点区域企业、楼宇物业、社区“三承诺”制度以及商务楼宇“红黄牌”警告制度,建立健全部门联合监督检查机制,扎实开展涉非涉稳暨地方金融领域相关风险排查,强化行政执法与司法处置有效衔接,线索处置能力明显提升。聚焦行业监管,加快推进P2P网贷机构风险“见底清零”,持续推进金融放贷领域突出问题专项整治,对小额贷款公司、担保机构、资产管理公司等开展现场检查,严把行业准入门槛,切实规范机构日常运营。聚焦服务实体经济,牢牢把握资本市场发展机遇,全力推进企业“上市破冰之旅”,大力发展直接融资,提升风险防控能力。今年以来,我市1户企业将上市,2户企业报会(所)在审,31家小微企业在省股交中心挂牌,到位直接融资58亿元。(赵冉)

扫一扫在手机打开当前页