对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
明确目标任务 努力争先进位
2020-08-20 08:46 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  连日来,各部门单位认真学习贯彻市委十届十三次全体(扩大)会议精神,按照全会精神落实好全年工作计划,明确目标任务,努力实现争先进位,为全市经济社会发展再立新功。

  市纪委监委要求全市纪检监察系统自觉围绕职责定位,抓紧抓实相关意见落实,做响“铜陵廉镜”微信公众号服务企业直通车品牌,精心组织“走进企业、护航发展”集中走访月活动,努力营造亲清政商关系和干事创业的良好氛围。同时,将积极对标沪苏浙,发挥“枫桥经验”在基层纪检监察体制改革实践中的有效作用,推动监督向基层延伸。

  市直机关工委聚焦机关党建和作风效能建设两大主业,确保市委重大决策部署不折不扣落实;坚持结果导向,确保各项工作落地生效、开花结果;营造干事环境,切实做好“减负”和“增压”两篇文章;夯实基层基础,努力解决好机关党建发展不平衡、不充分问题等。

  枞阳县将奋力打好经济发展、灾后恢复重建、新冠疫情防控、“十四五”规划编制等“四大战役”,坚决夺取全年总体胜利;全力攻坚项目建设、双招双引、市场主体帮扶、促进消费等“四大任务”,牢牢稳住经济基本盘;聚力新兴产业、传统产业、服务业、现代农业等“四大领域”,积蓄经济发展强大动能等。

  郊区紧紧围绕“建设富有特色的产业强区,打造跨江发展的战略支点”目标定位,统筹推进疫情防控、灾后重建和经济社会发展工作,努力把疫情和洪灾影响降到最低,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,确保如期全面建成小康社会。

  市住建局将紧紧围绕全年目标任务,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展工作,以打造品质活力新住建、绿色生态新住建、服务民生新住建、智慧人文新住建、平安法治新住建、忠诚担当新住建为抓手,奋力开创事业发展新篇章。

  市市场监管局将全面实行市场主体住所(经营场所)“申报承诺+清单管理”登记,深入推进“证照分离”“多证合一”,推进“长三角”一网通办线上线下企业专窗建设,进一步激发市场主体活力。构建风险防控体系,守住食品药品、特种设备和产品质量安全底线。

  市商务局进一步明确今年各项工作要求,努力解决开放口岸作用不足、外向型项目不足、服务业辐射能力不足等“三个不足”问题,力争实现“三个提升”。找准短板,创新举措,提高投资贸易便捷化水平,落实稳外资稳外贸促消费各项任务。(宗合)

扫一扫在手机打开当前页