对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
点赞铜业发展 收获满满当当
——与会嘉宾观摩考察我市铜加工产业
2020-09-07 08:05 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  初秋的铜陵,火热中透着一派繁荣景象。9月4日下午,2020年中国铜加工产业年度大会暨中国(铜陵)铜产业高质量发展大会组委会邀请与会嘉宾,前往铜陵有色铜冠铜材公司、金威铜业公司和金冠铜业公司,观摩和考察我市铜加工产业发展情况。

  近年来,我市坚定不移做好“铜文章”,并形成了国内乃至全球最完整的铜产业链条。“采用全套德国SMS MEER公司生产设备,这也是当今世界最先进连铸连轧生产工艺!”来到铜冠铜材公司,讲解员的介绍充分展现出铜陵人对“铜”的自信。该公司生产的低氧光亮铜杆及圆铜线系列产品,具有高纯度、高导电率、高延伸率,产品质量已达国际先进水平。

  来到金威铜业公司生产车间,参观人员认真听取了企业负责人所作的关于铜板带生产工艺流程和产品应用领域的情况介绍,并与大家就相关话题进行了探讨。“日清、日洁、日高”,门口六个字,虽不大却引起了山西潞安宜泰铜材制造公司产业创优总监张雅琼的兴趣。“做事情干工作就应该做到日清日洁,一天比一天有所进步。”张雅琼说,企业茁壮成长离不开自己的核心文化,金威铜业公司干净有序的生产车间给她留下了深刻的印象。

  一路行,一路看,铜陵铜产业不仅发展气势如虹,还有智能智慧之景,受到参观嘉宾点赞。走进金冠铜业公司奥炉电解车间,偌大的生产作业区现场没见多少操作工,整个工序都是由计算机远程操控机器人完成,令现场参观的嘉宾十分惊讶。“金冠铜业公司不仅环保5S做得棒,而且智能制造程度非常高!”安徽华创环保设备科技公司市场部经理郑永畅对此赞叹不已。

  行程虽匆匆,收获却满满当当。参观考察中,不少嘉宾表示,铜陵在加快涉铜产业改造升级和产业链延伸等方面创造出一系列成功经验,为全国各地加快提升铜产业链水平提供了借鉴和参考。“我们将在铜深加工方面多向铜陵学习请教,携手共同促进中国铜加工产业高质量发展。”张雅琼说。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页