对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市企业减负1327万元
2020-09-21 08:39 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

中国-东盟自贸协定升级实施一年来

我市企业减负1327万元

  日前从铜陵海关获悉,自去年8月20日中国-东盟自贸协定“升级版”实施以来,我市企业共获得“升级版”原产地证书703份,签证金额达2.7亿元,共减免进口国关税1327万元。

  为充分发挥“升级版”的红利效应,铜陵海关组织开辟专项通道,专人快捷办理产品预审手续,应用“无纸化”方式进行批量审核,帮助企业加快办理马来西亚等国海关退证查询,及时协调解决企业在进口国享惠受阻问题。同时,深入企业开展政策指导,宣传“升级版”原产地规则,积极宣传原产地自助打印政策,为后续工作打好基础。为帮助企业积极应对疫情影响,抢抓市场机遇,铜陵海关创新工作方式,对本市外贸企业实行“网格化”管理,发挥企业联络员作用,指定专人对外贸企业分片包干,逐一上门走访,“一对一”了解企业生产经营情况,解决通关环节困难。针对像洁雅科技这样的生产型出口企业,及时提供政策解答和宣讲,指导企业灵活利用原产地证优惠政策开拓国外市场,为企业降低生产成本。此外,积极推广“互联网+海关”和线上预约等无纸化通关模式,对企业申报货物随报随审,即检即放,做到通关“零延时”,帮助企业实现订单快速交付管控能力,形成可持续竞争优势。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页