对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
沿着习近平总书记指引方向阔步前进 奋力开创新时代美好安徽建设新局面
——一论学习贯彻省委十届十一次全会精神
2020-09-25 08:32 来源:安徽日报
【字号:打印

  中国共产党安徽省第十届委员会第十一次全体会议审议通过了《中共安徽省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力在构建新发展格局中实现更大作为在加快建设美好安徽上取得新的更大进展的决定》,对学习宣传贯彻落实工作进行了系统部署和全面安排,站位高、动作快、举措实,充分展现了省委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,充分体现了省委锐意进取、真抓实干的严实作风。全省各级党组织和广大党员干部要按照省委统一部署,以强烈的政治责任感和历史使命感,学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面开创新时代美好安徽建设新局面。

  在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记亲临安徽考察指导,给我们巨大的鼓舞鞭策、全方位的把脉定向、系统的科学指导,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。省委《决定》在前期大学习、大宣传、大调研、大贯彻的基础上,紧密结合安徽发展新阶段新特征,明确提出全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的总体思路、原则要求、目标定位、重点任务,谋划提出一批既有现实操作性又有全局带动性的重大举措,符合中央精神、体现时代特征、彰显安徽特色,必将对我省当前和“十四五”乃至更长时期经济社会发展具有重要指导引领作用。

  习近平总书记站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,把安徽与长三角、与全国紧密联系起来,明确提出强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,科学阐明了在新时代“建设什么样的美好安徽、怎样建设美好安徽”,是当前和今后一个时期引领安徽发展的总纲领、总方针、总遵循。我们要按照省委《决定》的谋划部署,遵循“两个坚持”的原则和要求,促进制度建设和治理效能更好转化融合,建设联通国际市场和国内市场的重要桥梁,推动质量变革、效率变革、动力变革;锚定“两个更大”的定位和目标,努力在提高生产供给质量效率、优化收入分配格局、完善现代流通体系、扩大有效需求规模上实现更大作为,推动综合实力实现新的更大跃升、科技创新能力实现新的更大增强、生态保护和建设实现新的更大成效、改革开放实现新的更大突破、人民生活实现新的更大进步、社会治理体系和治理能力现代化实现新的更大提升。

  学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,与学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记最新重要讲话指示精神结合起来,抓好学习、做到融会贯通,抓好宣传、做到深入人心,抓好调研、做到明晰思路,抓好落实、做到落地生根,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化到工作举措上、体现到工作状态上、落实到工作成效上,以优异成绩回报习近平总书记的信任和关怀。

  美好安徽蓝图宏阔,跨越发展使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,勠力同心、锐意进取,坚定不移强化“两个坚持”,乘势而上实现“两个更大”,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献安徽力量!(安徽日报评论员)

扫一扫在手机打开当前页