对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市无偿献血再获全国先进
122人获无偿献血奉献奖,35人获无偿献血志愿服务奖
2020-09-25 08:40 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  9月23日,国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合公布了2018-2019年度全国无偿献血表彰奖励名单,我市再次被授予“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。同时,我市有122人获得无偿献血奉献奖,35人获得无偿献血志愿服务奖,1单位获得无偿献血促进奖。

  据了解,根据《中华人民共和国献血法》和《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》有关规定,国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合开展了2018-2019年度无偿献血表彰奖励活动,对在2018-2019年度为无偿献血事业做出贡献的单位和个人进行表彰奖励。其中,无偿献血奉献奖用以奖励多次自愿无偿献血者,根据献血次数评定为金奖、银奖、铜奖;无偿献血促进奖用以奖励为无偿献血事业作出贡献的单位和个人,分设单位奖、个人奖和特别奖;无偿献血志愿服务奖用于奖励积极参与无偿献血志愿服务工作的个人,按照个人参与无偿献血服务时间多少来评定,共分一星级到五星级及最高奖终身荣誉奖。经全国无偿献血表彰奖励评定小组的评审,我市共有122人获得无偿献血奉献奖(金奖10人、银奖26人、铜奖86人),铜陵有色金属集团控股有限公司获得无偿献血促进奖(单位奖),35人获得无偿献血志愿服务奖(终身荣誉奖1人、五星级6人、四星级3人、三星级7人、二星级5人、一星级13人)。

  据了解,这些全国无偿献血获奖者来自全市各个岗位,有城市居民、公务人员、企事业单位职工、个体工商户、大学生等,他们或踊跃参加无偿献血,用自己的鲜血延续了他人的生命,或积极参加无偿献血志愿服务活动,带动身边的人参加无偿献血。近年来,在社会各界的共同关注与广泛参与下,我市无偿献血事业健康持续发展,参加无偿献血的人数逐年递增,临床用血100%来自自愿无偿献血。(马卫东)

扫一扫在手机打开当前页