对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
预防应急灾害 提高安全保障
2020-09-25 08:42 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  “遇到火灾,我们首先要掩住口鼻,下蹲前行。”9月18日上午9时,随着“火灾”警报声的响起,一场大型消防减灾知识宣传及现场模拟演练在郊区金山社区邻里中心开展。经过10多分钟的努力,“大火”被成功扑灭。

  活动中,安康通居家养老服务中心的工作人员特邀市阳光应急救援公益协会现场参与,市阳光应急救援公益协会会员给邻里中心工作人员及社区老人讲解家庭消防灭火安全知识。同时,还邀请金山社区卫生所医务人员现场对模拟受伤老人进行应急救援,增长老人的急救知识。

  据了解,安康通居家养老服务中心经由市民政局引进,该中心目前在我市分布七个社区站点(金山、官塘、阳光、五松、栖凤、露采、狮子山),每年七个站点都会联合举办至少一次大型消防减灾活动。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页