对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
加强国庆中秋假期校园安全管理和疫情防控
2020-09-27 09:06 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  市教体局印发通知

  加强国庆中秋假期校园安全管理和疫情防控

  国庆中秋两节临近,为做好我市中小学校国庆中秋假期学校安全和疫情防控工作,9月25日,市教体局印发通知就相关工作进行了具体要求。

  通知要求,节假日期间,全市各校要继续执行校园各项管理制度;做好节假日值班值守工作,严格把好“校门关”,进校门一律核验身份,严格进行体温检测,查看健康码,保证入校人员身体状况无异常;校外无关人员一律不准进校。要教育引导学生严格遵守交通规则,掌握基本消防常识和遇到突发消防事故处理办法。要提醒家长、学生注意个人卫生、饮食卫生,防止“病从口入”。要严防学生私自游泳,远离各种危险地段,不参与各种高危游乐活动。要继续坚持疫情防控“日报告”“零报告”制度。要全面掌握节假日期间离校师生员工信息,师生员工原则上不得跨省出行。如确需离开,须向学校报告去向及起止时间,并做好个人防护。

  各县区教育主管部门要加强与属地卫生部门联动,及时研判秋冬季境外疫情输入风险。各校要结合秋冬季常见肠道、呼吸道传染病的特点,制定具体防控方案。节假日结束后,各校要认真落实入学入托晨(午、晚)检、因病缺课(勤)病因追查和登记等防控措施,杜绝带病返校上课。同时,要加强部门联防联控机制,形成教育、卫健、学校、家庭与医疗机构、疾控机构“点对点”协作机制、监测预警与快速反应机制。要坚持突出“重点区域、重点人、重点节点、重点事”防控,强化教室、食堂、宿舍、实验室等重点场所疫情防控及安全管理,确保校园安全、师生健康。(徐小波 杨竹青)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页