对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市市场监管局开展两节特种设备安全专项检查
2020-09-30 09:00 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  为切实加强中秋、国庆两节期间特种设备安全保障工作,9月25日,市市场监管局赴枞阳县开展节前特种设备安全专项检查。

  检查组一行先后检查了浮山风景区、海特加气站、旗山游乐园,实地查看了大型游乐设施、旅游观光车等特种设备的运营情况,查阅了特种设备应急预案、日常检查维护记录、检验报告、作业人员资格证和各项安全管理制度,对存在的安全隐患问题现场予以指导整改。据悉,市市场监管局成立2个督查组,对全市直管35家重点特种设备使用单位进行了集中排查,以人员密集场所电梯、机械式停车设备、压力容器等特种设备为重点,共排查安全隐患23起。市市场监管局相关负责人表示,将根据节日期间游乐园、旅游景点等场所内人员较为集中,大型游乐设施等特种设备使用频繁的特点,严格把安全管理制度落到实处。(高睿 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页