对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
西湖镇顺安镇同获国家卫生乡镇(县城)称号
2020-10-20 08:52 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  近日,全国爱国卫生运动委员会发布2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)名单,我市西湖镇、顺安镇榜上有名。同时,公布了2019年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审结果,我市大通镇通过2019年复审。

  国家卫生乡镇(县城)是指申报乡镇(县城)经过一个时期的努力,各项指标均已达到《国家卫生乡镇(县城)标准》要求,卫生长效机制基本形成,由省爱卫会向全国爱卫会推荐,经国家卫生城市评审组通过听取汇报、查看资料和有关文件、现场随机抽查等多种方式调研、考核鉴定后向社会公示,最后由全国爱卫会给予命名的荣誉称号。

  创建国家卫生乡镇(县城)工作开展以来,西湖镇和顺安镇高度重视,科学制定工作机制和路线图、时间表,组织动员群众广泛开展爱国卫生运动,积极传播健康生活理念,强化环境卫生保洁,有效开展病媒生物防制、食品安全、疾病预防与控制等各项工作,环境卫生综合管理能力、环境卫生基础设施建设、社会卫生管理不断加强,整体卫生水平达到了《国家卫生乡镇(县城)标准》的要求。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页