对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市集中发布一批基层治理创新项目
2020-10-23 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  10月21日下午,我市“活力铜都 共治共享”2020年基层治理创新项目集中发布会举行,合计发布项目174个,投入资金756.7万元。

  活动现场,市民政局集中发布了省、市级“三社联动”试点项目、“管家计划”社区吹哨响应项目、基层社区治理品牌联创项目以及市县区级微公益创投项目。特邀嘉宾作“三社联动助推党建引领基层治理体系建设”主题发言。同时,部分优秀“三社联动”项目进行了展示。

  记者从发布会上获悉,我市以新一轮社区治理改革为载体,不断完善共建共治共享的社会治理制度,建立社区、社会工作、社会组织“三社联动”发展机制。在逐年增加的基层治理创新项目带动下,社会工作和社会组织取得长足发展,全市社工机构、持证社会工作者由2017年的8家、240人发展到现在23家、729人,我市成为第二批全国社会工作服务综合示范市。

  今年以来,市深化社区治理改革领导小组印发了《铜陵市2020年“三社联动”助推“三治融合”行动年实施方案》,坚持问题导向、需求导向和项目导向,围绕基层治理各相关领域,充分组织群众、依靠群众、发动群众,集中安排实施四类、一批创新项目,分别是省、市级“三社联动”试点项目19个、资金209.55万元;“管家计划”社区吹哨响应项目81个(前三批)、资金42万元;基层社会治理品牌联创项目16个、318.05万元;社会组织微公益创投项目58个、资金187.1万元。(路璐)

扫一扫在手机打开当前页