对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市多项活动礼赞抗美援朝老兵
2020-10-26 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,连日来,市退役军人事务局广泛动员各方力量,开展系列活动,弘扬伟大的抗美援朝精神,向老战士们表达崇高敬意。

  该局联合铜陵日报社组织编撰了《永不褪色的红色记忆》系列丛书《最可爱的人》,精选了我市25位抗美援朝老战士英雄事迹,回顾恢弘历史画卷下的感人故事,并在《铜陵日报·铜都晨刊》、铜陵新闻网开辟《最可爱的人——我们身边的志愿军老兵》专栏,刊登抗美援朝老战士的英雄事迹。同时,组织开展“伟大胜利 英雄赞歌”主题活动,邀请在乡抗美援朝志愿军老战士代表、轮流休养优抚对象以及优抚协理员、老兵合唱团等60余名老兵到市光荣院,参加升国旗、老兵宣讲、老兵合唱团慰问演出等活动。

  该局还指导优抚协理员队伍开展关心关爱志愿军老战士活动,看望了正在住院的老战士,并为90岁的老战士过生日等,让老战士们切身感受到尊崇和关爱,提升幸福感、获得感。依托“爱心送进光荣门”特色品牌项目,为100余名抗美援朝老兵提供生活服务、精神慰藉等有针对性的上门服务。该项目承接单位铜官区夕阳红居家养老服务中心还组织30余名在乡抗美援朝老兵、烈属开展参观博物馆等活动。(张久愿 姚萍)

扫一扫在手机打开当前页