对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
弘扬伟大抗美援朝精神 在新时代新征程上奋勇前进
——习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在我市干群中引发热烈反响
2020-10-26 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会10月23日上午隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。讲话站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,在我市各界引起热烈反响。大家表示,要深刻领会总书记的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  88岁的抗美援朝老兵邹定南在市光荣院收看电视直播,听到总书记说“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的”这句话时,他非常激动:“当年参加抗美援朝战争的时候,美帝国主义是武装到牙齿的,我们小米加步枪照样把强大的敌人打垮了,听到停战协议,大家欢呼跳跃。感谢党和政府对我们志愿军战士的关心和照顾。”

  同样有着参战经历的退役军人郑忠才也深有感触。他表示,习近平总书记的重要讲话讲到了全体中国人民的心坎上,在自己有生之年,一定要牢记初心使命,铭记伟大的抗美援朝精神,为祖国的国防事业、拥军优属事业和党的优抚工作继续发挥余热。

  74岁的伤残军人戴恒勤曾经是一名在川藏线上穿梭了十年的汽车兵,在部队服役期间因行驶途中遭遇泥石流受伤致残。几十年来,他始终保持军人本色,长年活跃在志愿服务一线,经常深入各个单位宣讲革命传统事迹。他说:“一个民族不能忘记英雄,我一定要继续传承老兵精神,一心跟党走,致力志愿服务,努力把英雄的事迹宣讲好、传承好。”

  市光荣院院长范先秀在院内专门组织干部职工和优抚对象集中收看大会。她表示,作为退役军人服务保障体系的一名工作人员,一定要坚持崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,抢救性保护红色资源,认真深入挖掘和搜集整理革命功臣事迹,通过多种形式让英雄的故事走入千家万户,认真做好就业创业、移交安置、优抚帮扶和双拥支前等各项工作,让军人成为全社会尊崇的职业,让老兵们老有所依、老有所靠、安享晚年。

  市人大机关驻枞阳县官埠桥镇岱冲村扶贫工作队长章志刚是抗美援朝志愿军老战士的后代,也是一名从军21年的老兵。他说:“抗美援朝精神是伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,父辈的精神一路伴随我成长,给了我克服一切困难的勇气。如今作为脱贫攻坚战线上的一员,一定要扎根基层,为坚决打赢脱贫攻坚这场战役助力!”

  “抗美援朝战争换来了家国安宁,如今经济的高质量发展也是一个新战场。”狮子山高新区科技与经济发展部部长骆慧敏表示,当年志愿军战士的负重前行换来了如今的岁月静好,身为一名在经济部门工作的当代青年,一定会承先人之志,以梦为马、砥砺前行,从伟大的抗美援朝精神中汲取动力,在推动经济高质量发展上贡献力量。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页