对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
我市全面推进财政电子票据管理改革
2020-10-26 08:39 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,我市110家社会团体组织财政电子票据顺利上线,标志着我市第二批财政电子票据管理改革全面启动。

  截至目前,我市共有283家单位财政电子票据上线,开具财政电子票据19918份,收缴资金1.11亿元,真正实现缴款人在线缴费、在线取票“一网通办”的服务新模式,为深化“放管服”改革、优化营商环境、建设服务型政府提供有力支撑。

  为打造便捷缴费模式,我市财政电子票据采取省级“大集中”模式,设立全省统一的非税收入项目编码和唯一的缴款识别码,依托省公共支付平台,将以往的缴款人去银行缴费、再回执收单位领取纸质票据的“分散式”流程,调整为缴款人凭执收单位推送的电子缴款通知单,自主选择线上线下多渠道缴费、线上领取电子票据的“一体化”流程。加强非税收入征收管理和电子票据系统与执收单位业务系统、财税库银联网系统的对接贯通,实现凡开具的财政电子票据、收款项目必须从系统选取,所收非税项目均要实现电子化缴库,非税收缴由原先的“票款分离、以票促收”转为“先款后票、以码控收”,从根本上解决了原有票款信息不对称、监督管理不到位问题。(汪伟 陈梅)

扫一扫在手机打开当前页