对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
铜陵长江LNG项目战略合作框架协议成功签约
2020-10-26 08:43 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,安徽省天然气开发股份公司、铜陵市综合交通投资集团公司、铜陵港华燃气公司三方成功签约“铜陵长江LNG项目战略合作框架协议”,标志着铜陵长江LNG码头项目正式启动。

  为贯彻习近平总书记关于能源安全新战略重要论述,响应国家推动长江经济带绿色发展决策部署,助力长江绿色航道发展,落实我市与皖能集团的战略合作,省天然气开发股份公司、市综合交通投资集团公司、铜陵港华燃气公司三方共同推动开展了此次能源领域的合作。

  该项目总投资预计30亿元,由省天然气公司持51%股比、市综合交通投资集团和铜陵港华共持49%股比。计划分两期建设,一期打造长江船舶LNG加注码头,推进内河水运应用LNG,实现节能减排、发展绿色交通,投资预计1亿元,建设1个1万吨级码头、1个5000吨级加注泊位,加注能力预计50万吨/年;二期将深度开发LNG转运接收功能。后续三方公司将充分发挥资源优势,加快推动在长江LNG加注码头、加氢综合能源站等方面开展深度合作。

  铜陵长江LNG码头项目的落地,将助力国家清洁能源的应用,为长江大保护和船舶清洁燃料的利用起到积极促进作用;也将极大地推动天然气产业服务于我市市域经济发展和居民生活,助力我市能源结构调整和产业结构布局。(方文婷 梅雪峰)

扫一扫在手机打开当前页