对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
有力推动平安铜陵建设优化发展环境
2020-11-02 08:40 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

扫黑除恶专项斗争开展以来

有力推动平安铜陵建设优化发展环境

  2020年,扫黑除恶专项斗争进入三年为期目标实现之年。扫黑除恶专项斗争开展以来,我市始终将其作为重要政治任务,以践行“两个维护”的坚定决心一抓到底,专项斗争取得了重大阶段性成效。

  2018年以来,全市公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪团伙32个,其中涉黑组织4个、恶势力集团11个、恶势力团伙17个,抓获团伙成员428名,破获刑事案件863起;查封扣押冻结“黑财”相关资产5.3亿元;涉黑涉恶在逃人员44人全部到案,在全省率先实现“逃犯清零”。今年以来,全市公安机关打掉涉恶团伙4个,抓获犯罪嫌疑人66名,破获刑事案件51起,查封、扣押、冻结涉案资产2.41亿元。2018年以来,全市检察机关共批捕73件175人,起诉41件324人;法院一审审结39件297人,二审审结21件168人;纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败、“保护伞”“关系网”及工作推动不力等问题86件87人,给予党纪政务处分70人,组织处理14人,移送司法机关10人,保持了对黑恶势力的雷霆攻势。

  通过专项斗争,有力地推动了平安铜陵和市域社会治理现代化建设,优化了经济发展环境。2020年以来,全市刑事案件同比下降11%。其间,我市对2个区、5个乡镇、8个村、9个部位(场所)、2个部门开展了重点整治,当地经济社会发生积极显著变化。同时,矿产砂石、工程建设、金融放贷等行业领域的乱象得到有效治理,营造了法治化营商环境。长江铜陵段非法采砂活动得到有效遏制,水域治安明显好转。2019年,我市在全国全省群众安全感测评中,综合指数位居全省第一方阵,在全省唯一连续19年进入全省平安建设先进市行列,全国综治“长安杯”创建成果不断巩固深化。

  下一步,我市将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,鼓足干劲,乘胜前进,将扫黑除恶“六清行动”进行到底,为铜陵深度融入长三角、推动高质量发展创造更加安全稳定的社会环境。(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页