对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
妥善化解旅游投诉 规范旅游市场秩序
2020-11-04 09:02 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  为维护消费者合法权益,规范我市旅游市场秩序,提升旅游质量,市文化市场综合执法支队在不断强化市场监管的同时,主动作为,用心服务广大游客,近日,该支队再次成功调解一起旅游投诉案件。

  据悉,投诉人在我市一家旅行社报名参加某省外游活动(不含餐)。返程中,因时间较晚,部分游客需下车就餐,而导游却要求全体游客下车,后自行带领用餐游客前往用餐,由于天黑下雨,自由活动的游客无处可去,但当事导游却以防止游客财物丢失为由,拒绝游客在巴士中休息,随之,双方发生争执,投诉人对导游处理方式表示不满,向该支队投诉,要求旅行社道歉并赔偿精神损失费。该支队获悉后,立即联系该旅行社,了解事件详情,责令旅行社依法及时妥善予以处理,认真负责履行法律及合同义务。经督促调解,双方达成谅解协议,该旅行社对投诉人书面道歉并对涉事员工予以罚款处理,投诉人对处理结果表示满意。今年双节期间,我市旅游市场零投诉,未发生重大旅游投诉纠纷事件。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页