对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
海螺铜陵有色马钢位列安徽综合百强企业前三
我市上榜数居全省第三
2020-11-09 08:40 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  11月8日上午,省企业联合会、省企业家联合会发布2020安徽企业综合100强和制造业、服务业企业100强名单。海螺集团、铜陵有色集团、马钢集团位列综合百强榜单前三位。我市共有铜陵有色集团、全威(铜陵)铜业科技公司、铜陵精达特种电磁线股份公司、铜陵化学工业集团公司、铜陵市富鑫钢铁公司、铜陵泰富特种材料公司入榜综合百强,上榜数位列全省第三,总营收超3012亿元。

  2019年以来,面对国际经贸摩擦加剧、不稳定不确定性因素增多等诸多风险和挑战,我省企业特别是以百强企业为代表的大型企业认真贯彻新发展理念,主动推动转型升级,培育壮大新动能,保持了稳健发展的良好态势。

  从综合实力看,今年安徽百强入围门槛提高到47亿元,较上年提高16.5%。百强企业营业收入再次突破2万亿元,达2.29万亿元,比上年增长8.95%。达到百亿的企业57家,比上年增加17家。

  从地域分布看,安徽百强中合肥市入榜数为56家、芜湖市8家、铜陵市和滁州市各6家、马鞍山市5家、安庆市4家、阜阳市和宣城市各3家,其他市也都有1-2家企业入榜。

  从社会贡献看,安徽百强纳税总额继续增长,达1331.12亿元,较上年增长2.81%,占全省财政收入的23.31%,比上年提高了3.43个百分点。

  从国际影响看,安徽百强企业中有45家企业反映有海外资产、海外收入和员工,比上年增加2家。

  从创新活力看,安徽百强有研发费用并填报的企业共82家,比上年增加3家,研发投入合计357.36亿元,较上年增长11.66%,研发强度1.74%,高于全国500强企业1.61%的水平。

  从产业分布看,安徽百强行业分布仍以制造业为主,服务业入榜企业数、营业收入、资产总额、所有者权益、研发费用投入等在百强企业中占比都有提升。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页