对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市市场监管局 完成疫苗流通环节质量安全专项监督检查
2020-11-20 08:39 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  今年5月至10月,市市场监管局携手市卫健委联合对全市范围内疾病预防控制机构及预防接种单位的疫苗流通环节质量管理情况开展专项检查,全市共检查74家疾控机构和疫苗接种单位(包括成人接种门诊和产科接种点),检查覆盖率100%,限期整改24家。

  通过检查和督察发现,连续四年的疫苗流通环节质量安全专项监督检查工作的开展,尤其是《疫苗管理法》的实施,各级疾控机构和预防接种单位的责任意识进一步增强,对促进疾控机构和预防接种单位提高自律意识,依法依规加强疫苗储存运输质量管理工作起到了积极作用。各级疾控机构和预防接种单位在疫苗储存、运输环节基本符合《疫苗管理法》有关疫苗流通的管理要求及规定。近年来,随着我市各级政府财政投入加大,全市疾控机构和预防接种单位硬件水平明显提升,设施设备更新速度加快;某些基层接种单位利用信息化手段、使用服务外包的方式,做到疫苗使用全程可追溯、储存温度自动监测和报警、停电不断电,应急保障能力明显提升;同时也发现某些单位在管理水平、设施设备配备、温度异常处理上存在一些问题和风险隐患,已要求限期整改。(童春 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页