对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
全国多家媒体聚焦2020铜陵(北京)投资贸易洽谈会
2020-12-02 08:40 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  出彩铜陵,合作共赢。11月27日下午,2020铜陵(北京)投资贸易洽谈会在京隆重举行。数十家央企、外企、知名民企在京负责人,驻京境内外商(协)会机构负责人等应邀出席,现场签约重大项目11个,计划总投资额超63亿元。连日来,本次活动吸引了全国数十家媒体广泛关注。人民网、人民数字、新华网、央广网、中国经济周刊、新浪网、澎湃新闻、东方头条、安徽日报、中安在线、安徽经济网以及人民资讯、金台资讯等媒体纷纷聚焦报道,对本次洽谈会内容以及我市的区位优势、产业优势、投资环境等进行了详细介绍。

  人民网、人民数字、新华网、央广网、中国经济周刊、新浪网、经济网、澎湃新闻等媒体在报道中指出,铜陵位于安徽省中南部、长江下游,是长江经济带和长三角一体化重要节点城市。作为“古今铜基地、生态幸福城”,铜陵是一座基础厚实的现代工业之城、山水秀美的宜居宜业之城、改革开放的创新活力之城,经济外向度居安徽首位,进出口总额居安徽第三,现有外资企业104家,其中境外世界500强投资企业5家;与世界五大洲80多个国家和地区建立经贸联系,与日本、德国等国的16个城市结成友好关系。 现已形成以铜基新材料为主导,电子信息、装备制造、节能环保、精细化工等齐头并进的产业发展格局,拥有世界500强企业铜陵有色和一大批专精特新的“单打冠军”“隐形冠军”“潜在冠军”,是全国重要的有色、硫磷化工基地和国家级电子材料产业基地。同时,铜陵交通区位优势独特,毗邻G60科创走廊、南京城市圈、合肥都市圈,与长三角、珠三角、京津沪直通直达;营商环境良好,连续两年位居长三角城市前十,涌现出一大批鲜活的亲商安商富商案例。

  各家媒体在报道中写到,立足新发展阶段,铜陵市既拥有长江经济带、长三角一体化、中部崛起等多重国家战略叠加机遇,又拥有产业转型升级示范区、先进结构材料产业集群等多个国家政策平台优势,必将在融入新发展格局、推动高质量发展中实现更大作为。

  据了解,本次投资贸易洽谈会是我市多年来在长三角、珠三角招商活动基础上,首次在北京举办投资推介会,也是我市在扩投资、稳外资和疫情常态防控新形势下自主举办的国际性经贸活动。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件