对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市博物馆入选“国家二级博物馆”
2020-12-25 08:36 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月21日,中国博物馆协会发布《关于第四批国家一、二、三级博物馆名单的公告》,铜陵市博物馆成功入选“国家二级博物馆”。

  据了解,此次定级评估经过材料申报、书面审查、现场评估、数据比对和综合评定,并报请国家文物局备案。中国博物馆协会核定74家博物馆为国家一级博物馆,铜陵市博物馆等221家博物馆为国家二级博物馆。

  为了让文物说话、让历史说话、让文化说话,市博物馆多年来在场馆设计、展品陈列、活动策划等方面,坚持以观众为中心,追求体验效果,善于借鉴,大胆创新,走出了一条庄重清新、内涵丰富、雅俗共赏的路子。同时,以保护历史文化遗产、弘扬中华民族传统文化为己任,充分发挥文物征集、收藏、研究、展示、教育、服务职能,成为展示铜陵城市形象的一张文化名片,吸引了众多观众前来参观。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页