对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
国家印制电路板质量监督检验中心(安徽)获批成立
2020-12-31 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  12月29日,国家市场监管总局下发通知,批准国家印制电路板质量监督检验中心(安徽)在我市正式成立。这也是全国唯一的印制电路板国家级质检中心。

  国家印制电路板质量监督检验中心(安徽),是经原国家质检总局批准建设的印制电路板检验检测国家质检中心,目前拥有实验室总面积约3750平方米、国内外各类先进仪器设备58台套,可为我市的产业转型升级及PCB园区企业产品研发、质量保证、产品认证、可靠性及失效性分析提供强力技术支撑。我市对中心建设高度重视,携手省市场监管局精心筹建,并于2015年成立省印制电路板质量监督检验中心(铜陵),2017年通过规范方案完成实验室改造。2018年通过中国合格评定国家认可委员会认可,具备了刚性印制电路板、挠性印制电路板和刚-挠性印制电路板3大类的383项认可资质,完成国家质检中心资质能力建设。2020年10月成功通过国家市场监管总局专家组现场验收。

  在筹建过程中,该中心强化标准引领,紧扣印制电路板检测服务需求,积极为地方企业品质提升、工艺改进、新产品研发提供技术保障,主持起草国家标准2项、参与起草国家标准2项、参与起草行业标准5项、主持起草安徽省地方标准13项。其中,参与编写的“新一代(5G)移动终端无线接入及高频高传输材料测试评价技术研究”课题被列入2019年度国家重点研发计划。“将以此次获批成立为契机,着力从科技引领、资源共享、人才集聚三个方面着手,围绕以印制电路板产业为代表的电子信息材料,建立完善上游涵盖铜基新材料产业链,下游涵盖电子元器件及整机的检测体系,进一步深化铜陵相关企业科技成果转化和行业标准修订,加快推动铜基新材料、5G等产业在铜聚集,以及为全省乃至长三角地区PCB产业发展提供强有力的技术支撑。”国家印制电路板质量监督检验中心(安徽)工程师陈庆国表示。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页