对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
起跑就是冲刺 开局就是决战
——全市双招双引暨重大项目攻坚年动员大会引发热烈反响
2021-02-22 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  春潮涌动催人进,砥砺前行正当时。

  新春之际,全市双招双引暨重大项目攻坚年动员大会表彰先进、再鼓干劲,亮出“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明态度,传递出凝心聚力推动高质量发展的信心和决心,动员全市上下乘势而上求突破、争先图强开新局,在新征程中迈好第一步、见到新气象。

  这既是我市高质量发展的“宣言”,更体现了我市“辞旧迎新”的坚定决心,在全市广大干部群众中引起热烈反响。大家表示深受鼓舞,新一年有了工作新动力。

  谋定而动,方能笃行致远。“新春伊始,市委市政府召开双招双引暨重大项目攻坚年动员大会,吹响了高质量发展的‘冲锋号’。市发改委作为项目攻坚的牵头单位,将以‘拓荒牛’的闯劲、‘孺子牛’的韧劲和‘老黄牛’的干劲,推动全市重大项目建设实现新跨越,确保‘十四五’开好局起好步。”市发改委主任凌勇表示,他们将坚持争先、身先、领先,全力以赴当好“排头兵”,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,把精力集中到重大项目上、把本领体现在项目攻坚上、把目标锁定在干成项目上。

  拿出实招、硬招、高招,凝心聚力下好“先手棋”,深化落实项目推进“四督四保”和要素保障“三个走”工作机制,确保及时解决项目推进中的难题;推动强化、优化、深化,奋发实干打好“主动仗”,精心抓好项目谋划,全力抓好优惠政策落实、企业减负增效、营商环境优化等工作,打造“亲商铜陵百分百”城市品牌,努力交出“四创两高”的发改答卷,为推进现代化幸福铜陵建设作出新贡献。

  起跑就是冲刺,开局就是决战。动员大会召开后,铜陵经开区立即组织学习会议精神。“要自我加压,横下一条心,铆足一股劲,奋力开创新局面。”铜陵经开区招商服务中心主任徐赟说,“我们要不忘初心担使命,发扬有求必应、无事不扰的‘店小二’精神,想企业所想,用心办好企业事,为重大项目发展保驾护航。”

  没有落实,千招万招都是“虚招”;没有落实,千条万条都是“白条”。市委组织部人才办二级主任科员丁钱表示,将围绕项目聚人才,开展招才引智高校行活动,常态化、精准化征集企业人才需求,定期组织企业赴长三角地区重点高校开展专场招聘活动,探索在有关高校设立引才联络站,鼓励用人单位与职业院校合作开展技能人才定向培养;围绕项目优政策,聚焦重点产业高质量发展,进一步提高人才政策与产业发展的匹配度,在审批上做减法、在服务上做加法,让人才和企业能看得懂、记得住、用得好;围绕项目建纽带,试点推进科技服务团工作,持续深化校企产学研合作,让更多企业家牵手科学家,提升企业自主创新能力和产业竞争力。

  市招商服务中心办公室三级主任科员江小好表示,将进一步强化“发展为要”的责任感和紧迫感,突出“项目为王”导向,以“实干为先”的态度,在持续完善《重点产业招商指南》、优化升级“投资合作热力图”、推深做实“链长制”招商工作机制等重点业务工作中积极发挥协调保障作用,在提升项目招引质效和管理服务水平上再谋新招实招,为全市“十四五”期间产业转型升级、经济高质量发展助力。(朱敏 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页