对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
合念“蔬菜经” 共走幸福路
2021-04-08 08:24 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  好姻缘成就好人生,餐饮企业“联姻”农业合作社也能创造出一段佳话。在铜官区新城办事处双桥村,安徽阿隆餐饮公司携手绿野蔬菜专业合作社,通过念好“蔬菜经”,带动村民过上幸福生活。

  4月6日上午,天气晴好,春意盎然,记者来到绿野蔬菜专业合作社,10多位村民正忙着采摘蔬菜。该合作社占地140多亩,拥有面积不一的蔬菜大棚约400个,苋菜、芹菜、高杆白……这个季节该有的蔬菜都有。“家里种了10亩地蔬菜,一年下来差不多也有10万元的收入,辛苦是辛苦点,但销路有保障。”社员张胜国今年70岁,一边忙着跟老伴抢收苋菜,一边笑着说道。

  绿野蔬菜专业合作社成立于2008年,由双桥村7户农户组建而成,年产蔬菜2000多吨。因独特的土壤条件,加上专门施用农家肥,种出的蔬菜清香脆爽,深受市场喜爱,但难以进入高端酒店市场,也就一直卖不上好的价钱。“施用的农家肥,都是从周边养殖场花钱买的,蔬菜种植成本相对较高。”绿野蔬菜专业合作社负责人王津常常为此而发愁。

  去年5月,安徽阿隆餐饮公司慕名找上门,递上合作的橄榄枝,寻求共建蔬菜基地。该公司是我市一家经营星级酒店、特色餐饮、专业团膳等业务的综合性大型餐饮公司,连续四年被评为市消费者信得过餐饮企业。“绿野蔬菜专业合作社的蔬菜比批发市场贵是贵点,但有特色、口感好。”该公司总经理王淼表示,好的餐饮企业主要还是依靠食材品质吸引消费者,这是一个合作双赢的新机遇。

  “如今,有了他们的技术指导,蔬菜不仅长势良好,而且品质更有保障,身价也就自然而然‘水涨船高’。”王津表示,“联姻”以来,该公司充分发挥餐饮行业资源和资信优势,及时引导合作社根据市场需求调节种植结构,并定期派遣技术人员深入田间地头指导帮扶,做好蔬菜品质控制。现如今,绿野蔬菜专业合作社不仅持续扩大对安徽阿隆餐饮公司的蔬菜供应,还赢得了我市其他高端餐饮企业的青睐,直接带动当地40多名村民务工就业。

  “安徽阿隆餐饮公司不仅高价收购我们的蔬菜,还吸纳村里富余劳动力到他们那儿就业。”当日,王津见到地里的蔬菜一车接着一车送往市里各大酒店,欣喜不已,“这下子,大伙的日子更加有奔头了!”(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页