对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 图片新闻
加大力度保供应 市场稳定货源足
2020-02-11 11:18 来源:铜陵新闻网—铜都晨刊
【字号:打印
加大力度保供应 市场稳定货源足.jpg

2月10日,我市一家超市内的货架上摆满了品种繁多的水果。

据了解,疫情防控期间,我市市场上蔬菜、水果、米油等物资充足,广大市民可放心购买。

记者 刘敏 摄

  连日来,记者在采访中发现,蔬菜、米面油等生活必需品成了热销商品,这些热销商品是否供应充足?线上线下如何保障这些产品的供应?2月9日,记者又进行了一番探访。

  超市:货即卖即补

  当日上午9时,记者来到大润发超市,放眼望去,随处可见佩戴口罩的消费者和工作人员。平日里人流量较大的书籍和玩具区域只有零星几人在徘徊,而蔬菜销售区域人流较多,胡萝卜、大包菜、茄子等蔬菜受消费者青睐,水产区域各种鱼类同样迎来一些购买者。在酱料区域,几位工作人员拖着满满一车的酱料开始上货,“最近这些酱料特别畅销,几乎刚上就有消费者陆续购买,所以我们是上了卖,卖了上。”工作人员介绍。此外,面粉、燕麦片等产品也备受青睐。记者随即来到其他大中型超市,发现超市基本都能及时补充热销商品。

  线上:“无接触”配送安全又放心

  “青椒6元一斤、小青菜4元一斤……”在网友推荐的某蔬菜店免费配送微信群中,群主不时向群里的成员发布菜价,网友可根据需求购买相关蔬菜。“3公里以内菜金满30元免费配送,3公里外满70元配送。”群主王女士向记者介绍,这个微信群从开店之日起便已经建立了,当时通过微信群买菜的居民并不多,“疫情发生以来,很多居民纷纷进群买菜,我就根据他们的需求配好菜,并及时送去。”王女士介绍,相比以前,线上买菜的人翻了好几倍,每天从早到晚接单、配菜、送菜,几乎忙不过来。

  “有时候自己送,忙不过来时会请人帮忙。”王女士介绍,如今我市小区都采取封闭式管理,所以他们一般会将菜送到门卫处或指定位置,向消费者打好招呼放下菜后便会离开,“这种方式安全又放心,省去了不必要的麻烦。”王女士说。

  据悉,为保障疫情防控期间市场供应稳定,确保市场“菜篮子”供应充足,市商务局已经采取多项措施,加强对相关市场的监控和必需品的调度,从而确保商超、批发市场等的配送和供应。(姜蕊)

扫一扫在手机打开当前页