对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 图片新闻
打通山村交通瓶颈 加快脱贫攻坚步伐
2020-05-15 09:56 来源:铜陵新闻网—铜都晨刊
【字号:打印
打通山村交通瓶颈 加快脱贫攻坚步伐.jpg

一条条蜿蜒的山村公路。

村民和农用车辆从将军村改造完工的青山桥上通过。

  5月12日,在枞阳县钱铺镇将军村,一条条蜿蜒的乡村公路和田野、村庄,构成一幅美丽的乡村画卷。

  枞阳县钱铺镇将军村地处大别山区,过去交通设施落后。铜陵有色铜冠智能科技公司与将军村开展结对帮扶后,把打通交通瓶颈作为脱贫攻坚的重要突破口,通过落实扶贫捐资、争取民生工程农村公路专项资金、发展村级集体经济等方式,积极筹措资金,修桥筑路。近年来,将军村新建维修加固桥梁4座,新修改造农村道路21.7公里,有效改善了交通状况,促进了当地毛竹、茶叶、香菇、木耳、生态稻米、绿色瓜果等特色农产品外销,为村级集体经济发展、村民脱贫致富创造了良好的物流条件。目前,将军村的建档立卡贫困户169户415人,已脱贫163户409人,还有6户6人,2020年也将全部脱贫。(过仕宁 刘庆平)

扫一扫在手机打开当前页