您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
铜陵秸秆利用成果亮相2017安徽秸秆综合利用产业博览会
李国英邓向阳宋国权张曙光等视察我市展厅
发布时间:2017-06-06 10:34 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  6月5日至6日,2017安徽秸秆综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心举行。博览会期间,省委副书记、省长李国英,省委常委、省委组织部部长、常务副省长邓向阳,省委常委、合肥市委书记宋国权,副省长张曙光,省政府秘书长侯淅珉先后视察了铜陵展厅。副市长黄化锋参加相关活动。

  6月5日上午博览会开幕式后,记者在铜陵展厅看到,展厅围绕“聚焦科技创新 推动绿色发展”主题,重点突出铜陵城市及产业特点,展出了万华生态板业股份有限公司禾香板系列产品、铜陵科建新材料有限责任公司板材、江苏金梧实业股份有限公司相关设备及颗粒燃料、安徽皖江生物能源有限公司生物质燃料和安徽普济源农业综合开发有限公司肥料等,集中展示了我市秸秆利用的一系列最新成果。

  据了解,2017安徽秸秆综合利用产业博览会以“发展秸秆产业 推进绿色发展”为主题,集中展示秸秆收储运体系中的机械设备和技术工艺,注重破解秸秆综合利用瓶颈问题;以先进的综合利用技术为支撑,集中展示秸秆“五化”利用的优秀成果,展现秸秆资源的经济价值与科技转化的巨大潜力;以文化艺术为载体,集中展示一批精美的秸秆文化艺术品。博览会以高峰论坛、对接会等形式,深入探讨秸秆产业利用的广阔前景,为推动秸秆产业发展提供开放的交流平台。

  博览会项目签约仪式上,枞阳县政府与万华生态板业股份有限公司、义安区政府与江苏金梧实业股份有限公司分别签约了农作物秸秆综合利用生态产业园项目、年产30万吨秸秆颗粒项目。(方飞)

0