您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
市委召开常委会会议
发布时间:2017-09-14 09:13 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  市委召开常委会会议

  传达省扶贫开发领导小组会议精神

  研究家庭文明建设军民融合深度发展干部考核等工作

李猛主持

  9月13日上午,市委召开常委会会议,传达全省扶贫开发领导小组会议精神,研究家庭家教家风建设、军民融合深度发展、市管领导班子和领导干部综合考核等工作,讨论通过《关于实施“传家训、育家风、立家教,践行社会主义核心价值观”教育工程的方案》《关于推动军民融合深度发展的实施意见》《铜陵市全面落实脱贫攻坚责任制实施细则》。市委书记李猛主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻省扶贫开发领导小组会议精神,聚焦年度目标,强化问题整改,精准发力攻坚,以冲刺的状态、决战的姿态,确保脱贫攻坚再战再捷。要按照“市负总责、县为主体、部门联动、乡村执行”的原则,将责任向一线夯实、力量向一线倾斜、工作向一线聚焦,切实把任务细化到天、责任落实到人,确保完成各项任务。要精准对标对表,精细检查自查,完善档案资料,加快补齐短板,坚决打好脱贫攻坚年度战役。

  会议强调,加强家庭家教家风建设是传承中华民族优秀传统文化、培育践行社会主义核心价值观、净化优化政治生态的具体举措。要结合全国文明城市创建、基层党组织标准化建设、“讲重作”专题教育和专题警示教育,突出“关键少数”,创新方式方法,大力实施“传育立行”教育工程,广泛开展形式多样、参与面广的家庭文明建设活动。要深入挖掘历史文化,弘扬传统家庭美德,以良好家风带党风促政风正民风,为建设幸福美丽新铜陵提供强大精神动力。

  会议强调,推动军民融合深度发展是党中央着眼于实现中国梦强军梦作出的战略决策,有助于军地优势资源互通互补、共建共享、实现双赢。要牢固树立全民国防观念,提高政治站位,强化政治担当,以高度的思想自觉和行动自觉落实军民融合发展战略。要抢抓战略机遇,完善对接机制,深化务实合作,加快培育壮大一批军民融合产业项目,推动军地优质资源要素有效流动和优化配置,不断开创军民融合发展和双拥工作新局面。

  会议强调,要坚持正向激励和考责问责并重,充分运用领导班子和领导干部综合考核成果,切实发挥好“风向标”和“指挥棒”作用。要及时反馈问题,督促抓好整改,健全评价体系,完善考核方法,着力做到考准、考实、考全面,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

0