您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
方春明来铜检查河长制工作
李猛倪玉平等陪同
发布时间:2017-09-18 09:13 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月17日下午,副省长方春明率队来铜检查河长制工作。省政府副秘书长刘卫东、省水利厅厅长方志宏等参加检查。市委书记李猛,市委副书记、市长倪玉平,副市长黄学龙,市政府秘书长陈昌生等陪同。

  在长江岸线四顺码头整治项目现场,方春明实地察看了项目整治进展情况,仔细了解长江铜陵段江南和江北岸线整治情况。看到铜陵江南和江北岸线整治工作取得的实效,作为长江干流安徽段省级河长,方春明欣慰地说,铜陵长江岸线整治工作力度大、进度快,值得肯定。要坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,着力抓好省委、省政府决策部署的落实,高度重视修复长江生态环境,继续扎实做好各项整治工作,努力让长江母亲河更靓丽。

  方春明随后来到滨江生态岸线,检查长江干流省级河长公示牌,听取我市全面推行河长制工作情况汇报。检查中,方春明重点了解了我市“一河(湖)一策”编制、打击长江“两非”专项整治等工作情况。方春明充分肯定了我市全面推行河长制各项工作取得的成绩。他指出,铜陵河长制工作方案完备、体系健全、制度科学,各项工作抓得紧、进度快、有成效。要认真分析形势,准确把握河长制工作新要求,以实际行动确保河长制工作高效推进;坚持问题导向,强力推进“一河(湖)一策”编制工作,做到精准施策、对账销号;加大水域岸线整治力度,坚决打击非法码头、非法采砂违法行为,实施动态监测。

  在天井湖荷花塘,方春明检查了城区水系治理及河长制落实情况。方春明强调,铜陵城区生态优良、环境宜居,要逐步实现精细管理常态化,切实做到“好上加好”。( 方飞)

0