您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
在脱贫攻坚奔小康的伟大实践中发挥优势贡献力量
发布时间:2017-09-21 08:59 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  李猛在听取各民主党派无党派人士脱贫攻坚民主监督情况汇报时强调 

  在脱贫攻坚奔小康的伟大实践中发挥优势贡献力量 

  9月20日上午,市委书记李猛主持召开专门会议,听取各民主党派、无党派人士脱贫攻坚民主监督情况汇报。他强调,各民主党派、无党派人士要充分发挥争取人心、凝聚力量的政治优势,人才荟萃、智力密集的资源优势,联系广泛、资源众多的渠道优势,积极做好民主监督、建言献策等工作,为我市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献智慧和力量。副市长黄学龙等参加会议。各民主党派及无党派代表人士叶萍、姚尚友、王祥生等分别发言并提出意见建议。

  7月19日至9月15日,全市各民主党派、无党派人士积极响应市委号召,分别组成多个调研组赴枞阳县各乡镇走访调研,走村入户查看实情,累计召开座谈会20次,发放调查问卷400余份,梳理问题53个,提出意见建议52条,提交调研报告8篇,用实际行动履行民主监督之责。

  李猛指出,开展脱贫攻坚民主监督,是中央赋予各民主党派、无党派人士的一项新任务,是各民主党派、无党派人士履行民主监督职能的一个新领域。活动开展以来,各民主党派及无党派人士认真学习贯彻中央和省市部署要求,深入基层、深入群众、深入一线,接地气、查实情、抓调研,围绕精准扶贫把脉问诊、建言献策,认真履行民主监督职能,为我市打赢脱贫攻坚战贡献了智慧和力量。

  李猛强调,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程。各民主党派及无党派人士要始终坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发重要战略思想,继续发挥自身优势,既监督又参与,聚焦脱贫攻坚、美丽乡村建设、基层党组织建设等重点领域,深入开展调查研究,找准问题症结所在,研究提出应对之策,帮助贫困地区把资源优势转化为产业优势、发展优势,推动脱贫攻坚各项任务落到实处。各级各部门要高度重视各民主党派及无党派人士反馈的意见和建议,始终坚持问题导向,做到即知即改、立行立改,不断完善和改进脱贫攻坚各项工作。(壹柯 汪伟)

0