您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
传达省委维稳安保和群团改革工作座谈会精神
发布时间:2017-09-27 08:49 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  市委召开常委会会议 

  传达省委维稳安保和群团改革工作座谈会精神 

  研究城市执法体制改革高新区发展等工作 

  李猛主持 

  9月26日上午,市委召开常委会会议,传达省委维稳安保、群团改革工作座谈会精神,研究通过《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》《关于加快狮子山国家高新技术产业开发区发展的意见》。市委书记李猛主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记关于维稳工作的系列重要指示批示精神,牢记“发展是硬道理,稳定也是硬道理”,树立总体国家安全观,提高政治站位,聚焦突出问题,强化底线思维,落实工作举措,坚决打赢维稳安保攻坚战。要坚定不移讲政治、讲担当、守纪律、守规矩,全面抓好维护政治安全、社会治安防控、信访积案化解、安全生产、网络信息安全等重点工作,切实担起促一方发展、保一方平安的职责使命,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革重要指示和中央、全省群团改革工作座谈会精神,按照“六个坚持”“三个统一”的要求,紧紧围绕“强三性”“去四化”,加快实施改革方案,着力增强群团组织吸引力和影响力,使之成为党联系各方面群众的桥梁和纽带。要加强目标管理,细化量化任务,强化督促检查,注重过程管控,真正把群团改革抓紧抓实抓出成效。

  会议强调,要坚持重心下沉、关口前移,加强协调配合、职能整合,理顺管理体制,厘清权责边界,确保城市执法体制改革稳步实施。要转变思想观念,创新方式方法,充分运用互联网、大数据等信息技术手段,推动城市执法体制改革与城市规划建设、文明创建、“两治三改”等工作紧密结合,推动数字城管与智慧城市建设有机融合,切实提升发现和解决实际问题的能力,持续完善城市功能、提升城市品位。要坚持以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众新期待,推动共建共治共享,以群众满意为标尺检验改革成效。

  会议强调,要坚持高标准定位、高水平谋划、高质量推进,聚焦发展目标,明确战略方向,理清工作思路,精准发力加快狮子山国家高新技术产业开发区发展。要创新体制机制,完善政策体系,整合要素资源,压紧压实责任,不断提升高新区发展水平。要强化督查考核和问效问责,营造比担当、比实干、比贡献的浓厚氛围,打造皖江创新活力新高地。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

0