您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
筑牢网络安全防线 构建清朗网络空间
发布时间:2017-09-28 09:10 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  李猛在督查宣传思想文化工作时强调

  筑牢网络安全防线构建清朗网络空间

  9月27日下午,市委书记李猛前往安徽易购传媒公司(铜陵网)、市云计算数据中心,督查宣传思想文化工作。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚持正确政治方向,加大正面宣传力度,加强网络安全管理,进一步唱响主旋律、传播好声音、汇聚正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的宣传舆论氛围。市委常委、宣传部部长昌红梅参加督查。

  在安徽易购传媒公司(铜陵网),李猛察看了网站、微信客户端发布的内容,与公司负责人亲切交流,了解企业运营管理等情况。他指出,网络传播速度快、影响大、范围广,是重要的舆论阵地。要坚持把讲发展与讲政治结合起来,把经济效益与社会效益统一起来,准确把握网络传播规律,自觉维护网络传播秩序,大力宣传和践行社会主义核心价值观,主动设置更多贴近民生、贴近群众、贴近生活的议题,积极做好重要政策解读等工作,真正做到把握导向不含糊、服从管理不走偏、服务大局不缺位。在市云计算数据中心,李猛来到网络机房、运维监控室等处查看,听取网络信息安全工作汇报。他强调,要始终绷紧网络安全这根弦,做细做实应急预案,全面加强信息基础设施网络安全检查,有效防范处置各类风险隐患,全力确保网络信息安全。

  督查中,李猛强调,党的十九大召开在即,服务保障网络安全是当前重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述精神,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,加强网络阵地建设,加大正面宣传力度,净化网络舆论生态,切实讲好铜陵故事,展示铜陵形象,进一步唱响主旋律、传播好声音、汇聚正能量。要坚持依法管网治网,加强网络舆情管控,及时回应网民关注,提高网络空间治理能力,筑牢网络安全防火墙,营造风清气正、清朗干净的网络舆论环境。同时,要以智慧城市建设为抓手,充分发挥云平台作用,加强信息整合、资源共享,积极运用云计算、大数据、物联网等新技术服务实体经济,为企业发展提供系统解决方案,为产业转型升级注入新动力。(壹柯 汪伟)

0