您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
压实维稳安保责任 确保社会和谐稳定
发布时间:2017-09-29 08:55 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  李锦斌在铜陵督察维稳安保工作时强调 

  压实维稳安保责任 确保社会和谐稳定 

  以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开 

  李建中李猛陪同 

  9月27日,省委书记李锦斌采取不打招呼、直插现场的方式,来我市就做好国庆、中秋“两节”特别是十九大期间维稳安保工作进行临战督察。他强调,要树牢“稳定也是硬道理”的意识,切实担负维护稳定第一责任,加强统筹协调,强化督促检查,狠抓工作落实,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。副省长、省公安厅厅长李建中,省委副秘书长、省委办公厅主任、省委政研室主任方正,市委书记李猛等陪同。

  在六国化工股份有限公司,李锦斌径直走进公司调度中心,询问有什么环境风险、有哪些整改举措、如何保证安全生产。然后,李锦斌来到液氨储罐区、磷石膏堆场等处实地查看。他指出,平常时候多敲警钟,关键时刻才能不掉链子。要坚持从严从实从细,拧紧安全生产和环境保护的责任螺丝,以全过程的安全监管、全覆盖的隐患排查、全系统的责任落实,保证安全效益、环保效益、生产效益全面丰收。

  督察中,李锦斌强调,国庆、中秋“两节”将至,特别是党的十九大召开在即,做好维稳安保工作至关重要。要认真贯彻中央及省委部署要求,把维稳安保工作摆在重中之重的位置,以最高标准、最严要求、最大担当、最实措施“四最”精神进入临战状态,切实做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,以万全之策确保万无一失。要聚焦重点领域,坚持问题导向,全面推进安全隐患排查整治,确保不留死角、不留盲区。要完善应急机制,提升预测预警预防能力,切实织密织牢维稳安保的“防护网”。要严格责任落实,按照属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,实行最严格的包保责任制,努力实现安全发展、稳定发展、和谐发展,以新业绩新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

  李猛表示,铜陵市将坚决落实中央和省委决策部署,牢记“发展是硬道理,稳定也是硬道理”,坚持问题导向,强化责任担当,坚决打赢维稳安保攻坚战,切实担起促一方发展、保一方平安的职责使命,为党的十九大胜利召开营造良好的政治社会环境。(壹柯)

0