您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
安徽省普济圩现代农业(集团)有限公司成立
李猛讲话单向前主持
发布时间:2017-12-18 08:22 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月16日上午,安徽省普济圩现代农业(集团)有限公司成立大会在普济圩农场召开。市委书记李猛出席会议并讲话。市委副书记单向前主持会议。市领导袁心玲、黄学龙、程金林等出席。黄学龙在会上宣读了《关于印发普济圩农场改革实施方案的通知》。

  李猛指出,普济圩现代农业(集团)有限公司的成立,是农场建设与发展史上的一件大事,必将对农场长远可持续发展产生重大而深远的影响。站在新的历史起点,普济圩农场要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面提升农场经营水平、质量效益、整体形象,全面增强企业内生动力、发展活力、综合实力,全力推进集团公司整体上市,着力打造合铜发展带现代农业创新发展先行区、长三角优质农产品供给基地、长江经济带生态旅游休闲观光区。

  李猛强调,要坚定不移深化改革。强化忧患意识,激活改革文化基因,拿出更大的勇气和智慧、更有力的措施和办法,坚决打破阻碍农场发展的“坛坛罐罐”;加快建立和完善现代企业制度,健全法人治理结构,全面提高经营管理水平;把握好改革的节奏和力度,妥善处理国家、企业和职工的利益关系,最大限度地集聚改革合力、释放改革红利。要率先实现农业现代化。以保障农产品有效供给为核心,深化农业供给侧结构性改革,做优做活产业体系、生产体系和经营体系,建设现代农业的大基地、大企业、大产业,切实发挥农场在现代农业建设中的示范引领作用。

  李猛强调,要践行以人民为中心的发展思想。把更好满足农场干部职工日益增长的美好生活需要,作为推动农场改革发展的出发点和落脚点,切实改善生产生活条件,让全体职工更好地分享农场改革发展成果;树牢绿色发展理念,积极营造天蓝、水绿、地净的农场环境,让生态优先成为普济圩最鲜明的底色、最亮丽的特色。要从严从实加强党的建设。把农场改革与党的建设紧密结合起来,把加强党的领导和完善企业公司治理统一起来,创新党组织发挥政治核心作用的途径和形式;严格遵守中央八项规定实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,精心组织即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,心往一处想,劲往一处使,营造风清气正、干事创业的政治生态环境。

  李猛表示,市委、市政府对普济圩农场的改革发展始终高度重视,将一如既往地加大支持力度。全市上下要强化大局意识,通力合作、同向发力,积极稳妥推进农场办社会职能改革,扎实做好“三供一业”分离移交工作,推进社会管理、公共服务属地化,以实际行动支持农场改革发展。

  单向前在主持大会时要求,要齐心协力树好农场改革的标杆,对标时间表、任务图,扎实做好各项工作。要深入学习贯彻十九大精神,全面领会十九大关于加快推进农业、农村现代化的要求,结合农场实际,盘活土地资源、调整产业结构,促进融合发展。要顺应广大群众对美好生活的需要,切实把广大群众的切身利益实现好、维护好、发展好。

  会上,普济圩现代农业(集团)有限公司、市国资委、市国土局主要负责人就做好农场工作分别作表态发言。据了解,安徽省普济圩现代农业(集团)有限公司首期注册资本5亿元人民币。到2020年末,公司将完善市场经营体系、产业体系、服务体系,显著提升企业整体实力和市场竞争力,实现一二三产融合发展,成为国家级现代农业庄园和现代农业产业园,融入江北港新区建设。到2025年末,实现集团公司整体上市,打造成为合铜发展带现代农业创新发展先行区、长三角优质农产品供给基地、长江经济带生态旅游休闲观光区。(壹柯 汪伟)

  

  

  

  

0